Башкортостан поднялся в Национальном рейтинге инвестиционного климата РФ с 40 места в 2015 году на 20 — в 2016 и 13 — в 2017. Как сообщили в Минэкономразвития РБ, в республике достигнуты следующие результаты. Регистрация юридического лица совершается за восемь дней (было 11), открытие банковского счета за один день (было пять), регистрация прав собственности — шесть дней (семь), постановка на кадастровый учет — четыре-пять дней (10), утверждение схемы расположения земельного участка — 18 дней (ранее занимало месяц), присвоение адреса объекту недвижимости совершается в среднем за 11 дней (было 15), подключение к электросетям — 42 дня (было 89), к газу — 135 дней.

Инвесторы получают государственную поддержку на нескольких уровнях: субсидии (безвозвратные суммы) на начальном этапе становления бизнеса, поручительство при кредитовании в Фонде развития и поддержки малого предпринимательства и в банках-партнерах, адресную поддержку, могут пользоваться услугами Региональной лизинговой компании.

В прошлом году инвестпроекты республики с общим объемом инвестиций 156,4 млрд рублей получили налоговых льгот на 22 млрд. Налоговыми преференциями пользуются инвесторы, обосновавшиеся на территориях опережающего развития, заключившие договоры государственно-частного партнерства, реализующие экологические проекты.

В целом по итогам 2017 года план по внедрению в республике лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов РФ выполнен на 99,4%.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий