В МВД Башкирии возбуждено уголовное дело по факту убийства щенков


В Стерлитамаке следственное подразделение МВД РБ возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. По данным пресс-службы ведомства, 28 сентября полицейские Стерлитамака выявили публикацию о том, что на улице Черняховского школьники убили щенков.

«При проверке указанных в публикации сведений было установлено, что 11 бездомных щенков жили в подвале постройки в микрорайоне Строймаш. При осмотре на телах некоторых животных были обнаружены различные повреждения. Были назначены экспертизы», — сообщил представитель пресс-службы МВД Башкирии.

Исследования провели сотрудники Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ и Оренбургского государственного аграрного университета. Выяснилось, что у пяти щенков имеются множественные прижизненные повреждения, повлекшие их смерть. На теле еще одного имеются колотые раны. Остальные животные скончались из-за разных причин, в том числе из-за переохлаждения, пневмонии или отсутствия кормления.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства преступления и причастные к нему лица, а это означает, что виновных найдут, и они понесут наказание.

Как сообщалось ранее, одни щенки погибли от проколов, другие — от взрыва пиротехнических изделий. По данным эксперта, обнаруженные наружные многочисленные повреждения мягких тканей, костей черепа и лица связаны с комбинированным действием непреодолимой силы, направленной из ротовой полости в разные стороны. Причиной смерти других щенков стали проникающие в брюшную полость колотые лоскутные раны.

О вопиющем факте живодерства стало известно в конце сентября. Зоозащитники и неравнодушные жители Башкирии создали петицию о должном наказании виновных лиц.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: