В музее полярников имени Альбанова школьников Башкирии готовят к освоению Арктики

В музее полярников имени Альбанова школьников Башкирии готовят к освоению Арктики

Музей является площадкой реализации Всероссийского проекта «Каникулярные профориентационные школы» по направлению «Освоение Арктики и мирового океана».

Участников проекта ожидает насыщенная программа: знакомство, игры на командообразование на свежем воздухе, вводная экскурсия по музею, а самое главное — знакомство с нелегкими профессиями Арктики. Также школьники посетят Уфимский городской детский морской центр имени контр-адмирала Бакиева, где их ждут увлекательные мастер-классы по судомоделированию, строевой подготовке и шлюпочному делу. Каждый из ребят сможет окунуться в романтику морских профессий, пройдя предпрофильную подготовку по программе «Юнга». По итогам работы школы для участников будет проведено командное мероприятие – спортивное ориентирование «Поиски шхуны «Святая Анна», где детям будут вручены ценные подарки.

 «Выбор профессии – один из серьезнейших шагов, стоящих перед каждым человеком. От того, отвечает ли выбранная профессия его интересам и способностям, является ли востребованной на рынке труда, дает ли возможности для карьерного роста, зависит вся дальнейшая жизнь. Профориентация является одной из ступеней на пути к успешности во взрослой жизни. Уверен, что подобные мероприятия помогут нашим ребятам в выборе профессии», — отметил министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин.

Участниками первой смены профориентационной школы стали ученики кадетского класса школы № 37 имени Героя Советского Союза  Недошивина и ученики лицея № 106 «Содружество». Каникулярная школа будет проводиться до 28 ноября и охватит 300 участников. Участие бесплатное, еще есть возможность познакомиться с актуальными профессиями, связанными с делом освоения арктической территории. Подробнее с программой профориентационной школы «Северное сияние» можно ознакомиться в официальной группе музея полярников имени В. Альбанова во «ВКонтакте».

ИА «Башинформ»