В Минздраве Башкирии опровергли слухи о закрытии больницы в селе Баимово Абзелиловского района

В Минздраве Башкирии опровергли слухи о закрытии больницы в селе Баимово Абзелиловского района

В Минздраве Башкирии опровергли слухи о закрытии больницы в селе Баимово Абзелиловского района. «Койки круглосуточного стационара в Баимово перепрофилированы под инфекционные, койки дневного стационара действуют и дополнительно расширены. Госпитализация пациентов, нуждающихся в круглосуточном лечении и наблюдении, маршрутизирована в Аскаровскую ЦРБ, отказов в госпитализации нет», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ведомства Софья Алешина.

По ее словам, это временная мера на период высокой заболеваемости.

«Лечение в дневных стационарах продолжается в штатном режиме. По мере уменьшения заболеваемости, уменьшения количества больных в инфекционном госпитале, койки по профилям круглосуточного наблюдения будут возвращены. Амбулатория в селе Баимово не закрывается, информация, распространяемая о ее закрытии, не достоверна», — уточнила она.

О том, что баимовская больница не закрывается, на своей странице в соцсетях написал и главврач  Аскаровской ЦРБ Ильгиз Кильдияров.

«Все проблемы от недопонимания… Сегодня в социальных сетях опубликовано видео, в котором идет речь о якобы закрытии Баимовской участковой больницы. Заявляю, что больница не закрывается! Прошу не додумывать и не обострять ситуацию. Завтра выеду на место, встречусь с жителями и отвечу на вопросы. Встречаемся в 10 часов у больницы. В это непростое время негатив излишен. Берегите себя и своих близких!» — обратился он к жителям района.

Ранее в соцсетях появилась информация о якобы планируемом закрытии больницы в селе Баимово с населением около 5 тысяч человек. 9 ноября обеспокоенные этим жители вышли на сход с требованием прояснить ситуацию. 

ИА «Башинформ»