В мэрии Уфы рассказали, как школы готовятся к приему учащихся после осенних каникул

В мэрии Уфы рассказали, как школы готовятся к приему учащихся после осенних каникул

«В понедельник, 15 ноября, дети выходят в школу, это порядка 120 тысяч человек – очень большое количество. Необходимо особое внимание уделить проверкам на входе в учебное заведение, чтобы ни в коем случае дети с малейшими признаками ОРЗ не приходили в школу, не являлись переносчиками тех или иных болезней», — сказал руководитель администрации Уфы Сергей Греков.

Он поручил организовать ВКС, родительские собрание, чтобы уведомить родителей о мерах безопасности.

«С нашей стороны перед каникулами были даны рекомендации, доведенные до всех руководителей общеобразовательных организаций, о том, что необходимо провести обработку помещений в отсутствие детей, и дезинфекцию вентиляции. Вся эта работа проводится. По вашему поручению, родительские собрания на этой неделе мы проведем. Все дети с признаками ОРВИ проходят утренний фильтр и не допускаются до учебных занятий. Утренний фильтр, термометрия, обработка рук проводятся со всех входов. Учителя соблюдают масочный режим. Все необходимые меры принимаются», — сообщила начальник управления образования администрации Уфы Елена Хаффазова на оперативном совещании в мэрии.

Что касается дошкольных учреждений, картина по заболеваемости, по словам Елены Хаффазовой, стала лучше по заболеваемости, здесь также принимаются все меры безопасности.

ИА «Башинформ»