В мэрии Уфы объяснили обилие военной техники на улицах города


В мэрии Уфы объяснили обилие военной техники на улицах города. По информации пресс-службы столичной администрации, сегодня, 5 мая, в Уфе прошла репетиция торжественной церемонии встречи «Золотой Звезды» Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Как сообщалось ранее, государственную награду на вечное хранение привезут на родину героя 9 мая. Встретят ее в аэропорту, а затем почетным кортежем в составе автомобиля времен Великой Отечественной войны «ГАЗ-67», мотоциклов К-750, М-72, состоявших на вооружении Красной и Советской армий, а также современных БТРов со знаменем 16 Гвардейской кавалерийской дивизии и Знаменем Победы провезут по центральным улицам города и, вернувшись на Советскую площадь, торжественно передадут в Национальный музей.

«Мероприятие пройдет с минимальным количеством участников, без участия населения, с соблюдением всех необходимых в условиях режима самоизоляции мер безопасности. Всю церемонию можно будет увидеть в прямом эфире телеканала БСТ», – прокомментировал предстоящее событие заместитель премьер-министра правительства республики Ирек Сагитов.

Напомним, что 30 марта 2020 года указом президента России Владимира Путина генерал-майор Минигали Шаймуратов, командир легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: