В Мелеузе реконструкция набережной обойдется в 128 млн рублей


Благоустройство набережной реки и прилегающей территории в Мелеузе оценили в 128 млн рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, тендер по отбору подрядной организации назначен на 15 июля. Заявки принимаются до 13 июля.

Как ранее сообщал «Башинформ», в рамках проекта «Берёзовый тракт» на набережной будут созданы игровые и спортивные площадки для детей, навесы для отдыха с уличными шезлонгами, велодорожка, площадки для занятия йогой, амфитеатр у воды, гамаки, павильоны для чайных церемоний и букшеринга (обмен книгами), пирсы, прогулочные тропы. Также планируется зона для игры в шахматы с большими фигурами на площади и настольным теннисом. К реке Мелеуз организован безопасный спуск, установлены видовые площадки.

Лимит финансирования на 2020 год в текущих ценах составляет 126 млн рублей, из них: 90 млн – субсидия из бюджета России; 36 млн рублей – субсидия из бюджета республики. На 2021 год — 1,8 млн рублей – средства бюджета Мелеуза.

Из технического задания следует, что работы планируется начать в июле текущего года и завершить не позже 31 августа 2021-го.

О реализации проекта «Берёзовый тракт» рассказывал и глава республики Радий Хабиров.

«Также планируем построить рядом мини-стадион с футбольным полем и волейбольной площадкой, модульными раздевалками и трибунами для болельщиков, беговой дорожкой с резиновым покрытием. В июле приступим к реализации проекта «Берёзовый тракт», который выиграл в этом году федеральный грант. Это реконструкция общественных пространств и оживление исторического центра Мелеуза. Чтобы жителям было комфортно гулять по городу, отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе», — поделился Радий Хабиров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: