В МЧС по Башкирии с начала года поступило более 2000 обращений от жителей республики

В МЧС по Башкирии с начала года поступило более 2000 обращений от жителей республики

Отмечается, для направления обращений граждане преимущественно использовали удаленные формы доступа, большая часть обращений – более 70,1 тысячи (69%) получены и зарегистрированы в форме электронного документа, около 36,5 тысячи обращений (31%) поступило в письменном виде.

«Наиболее активны были граждане, проживающие в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. В Приволжском федеральном округе от граждан в министерство поступило свыше 19 тысяч обращений, в частности, только в Республике Башкортостан – 2196», — сообщается на сайте МЧС по РБ.

Наибольшее количество обращений касалось вопросов работы противопожарной службы и соблюдения требований пожарной безопасности. Граждане обращались за разъяснениями изменений Правил противопожарного режима, по вопросам благоустройства подъездных дорог и придомовой территории, получения лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Также интересовались вопросами предоставления сведений о маломерных судах, зарегистрированных или снятых с учета.

ИА «Башинформ»