В массовых библиотеках Уфы прошла «Ночь искусств — 2021»

В массовых библиотеках Уфы прошла «Ночь искусств - 2021»

4 ноября в День народного единства, в девятый раз прошла всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Её девиз «Искусство объединяет».

Массовые библиотеки Уфы, по уже сложившейся традиции, присоединились к акции, и провели для уфимцев и гостей города ряд активностей в онлайн-формате.

Ключевым мероприятием акции стал поэтический флешмоб «Наш край большой страны частица», который прошел в 18 часов одновременно во всех библиотеках Централизованной системы массовых библиотек города. В исполнении сотрудников и читателей неравнодушных к поэзии, на языках народов населяющих Башкортостан, прозвучали стихотворения об Уфе, народах и Республике Башкортостан русских и башкирских поэтов – Н. Наджми, М. Карима, Р. Янбулатовой, Н.Кончаловской, А. Ошнурова, К. Даяна, К. Бальмонта и других. Запись флешмоба доступна по ссылке: https://youtu.be/qMD6rvNbFAE.

Также в День народного единства, Модельная библиотека № 29 провела видеолекцию «Я сказку расскажу, рисуя» о творчестве И.Билибина, юношеская библиотека № 41 — интервью «Есть такая профессия…» с заведующей выставочным залом «Ижад» Стеллой Марковой, мастер-класс «Роспись шарфика в технике экопринт», а также просмотр немого фильма «Шерлок младший» в сопровождении тапера. В Модельной библиотеке №31 прошли мастер-классы «Гейзеры для ванной» и «Антистресс своими руками». Библиотека № 32 представила искусствоведческий экскурс«Тайны русских шедевров». 

ИА «Башинформ»