В канун новогодних праздников жителям Башкирии напомнили телефоны экстренных служб



В преддверии новогодних праздников и Рождества Христова Государственный комитет Башкортостана по чрезвычайным ситуациям напоминает телефоны служб экстренного реагирования, которые действуют на территории республики.

Со стационарного телефона:

Единый телефон пожарных и спасателей — 01

Полиция — 02

Скорая помощь — 03

Аварийная газовая служба — 04

С мобильного телефона:

Единый телефон пожарных и спасателей — 101

Полиция — 102

Скорая помощь — 103

Аварийная газовая служба — 104

Три главные цифры, которые также стоит помнить не только в период новогодних праздников, — 112. Это единый телефон экстренных служб.

С помощью этого единого номера телефона можно оповестить такие службы, как пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, аварийная служба газовой сети, службу реагирования в чрезвычайных ситуациях и службу «Антитеррор», а также получить психологическую помощь. По номеру «112» можно позвонить даже в том случае, если у вас отрицательный баланс.

Для того, чтобы специалист мог правильно оценить ситуацию и отправить вам помощь, необходимо:

— коротко, но точно объяснить, что произошло;

— сообщить точную информацию о вашем местонахождении (адрес, возможные ориентиры), а также свое имя и номер телефона — это нужно для того, чтобы специалист мог связаться с вами в случае, если ему понадобится дополнительная информация;

— максимально правдиво отвечать на вопросы;

— следовать инструкциям оператора;

— не вешать трубку, пока не разрешит оператор.

Госкомитет РБ по ЧС обращает внимание, что на телефоны служб экстренной помощи не следует звонить без острой на то необходимости, с целью забавы или для получения справок.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий