Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об обнулении госпошлин при регистрации, ликвидации и реорганизации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае подачи необходимых документов в электронном виде, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В настоящее время госпошлина за госрегистрацию юрлица составляет четыре тысячи рублей, индивидуального предпринимателя — 800 рублей, за реорганизацию и ликвидацию юрлица — 800 рублей, за прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем — 160 рублей.

«Снижение размера госпошлины «до нуля» … будет способствовать увеличению количества организаций и граждан, обращающихся за совершением вышеуказанных действий в электронной форме, а также сокращению издержек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с открытием и деятельностью малого и среднего бизнеса, вовлечению большего количества граждан в предпринимательскую деятельность»,

— считают в кабмине.

По данным Росстата Башкирии на январь 2018 года, в республике действуют 82 728 предприятий и 87 641 индивидуальных предпринимателей. Больше всего бизнесмены заняты в торговле, ремонте автомобилей и в обрабатывающем производстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий