В федеральном эфире телеканала «Россия-1» рассказали о новой сети цифрового телевидения в Башкирии



В Башкортостане завершено строительство крупнейшей в Европейской части страны цифровой телевизионной сети. Об этом рассказали в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Всего в республике возведено 216 передающих станций. В этот крупный инновационный проект было вложено более 2 млрд рублей инвестиций из федерального бюджета. Сегодня жители республики могут смотреть и слушать передачи ГТРК «Башкортостан» в цифровом качестве на русском и башкирском языках, что крайне важно для многонационального региона.

«Благодаря цифровому вещанию наши телезрители даже в самых отдаленных населенных пунктах республики получают качественный телевизионный сигнал. Это большой прорыв. Это действительно большая телевизионная революция», — подчеркнул генеральный директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов.

Российская телевизионная радиовещательная сеть реализует Федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу — делает доступными и бесплатными для всех жителей России до 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий