В День профсоюзного работника РБ открыт второй сектор кабинета здоровья «Сәләмәт бул!»

В День профсоюзного работника РБ открыт второй сектор кабинета здоровья «Сәләмәт бул!»

12 ноября в уфимском Доме профсоюзов открыт второй сектор кабинета здоровья «Сәләмәт бул!». Это событие приурочили Дню профсоюзного работника Башкортостана. Проект реализован на средства гранта Главы региона при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу республики. Первый сектор кабинета здоровья работает с марта 2021 года.  Его посетили более 1200 членов профсоюза. Открывая мероприятие, председатель Федерации профсоюзов РБ Гузель Мирошниченко подчеркнула, что реализация проекта кабинета здоровья приобретает особую значимость не только в Год здоровья и активного долголетия, объявленного указом Главы РБ, но и прежде всего в условиях пандемии коронавируса, которая изменила жизнь каждого и напомнила о необходимости уделять внимание здоровью.

«Основная наша задача – это тиражировать проект на предприятиях и организациях нашей республики в целях оздоровления наших работников, наших членов профсоюзов», — отметила Гузель Мирошниченко. Представители администрации руководителя региона, правительства Башкирии вручили награды профсоюзным активистам.

На повестке дня были рассмотрены вопросы «О работе Федерации профсоюзов Башкирии и ее членских организаций по контролю за состоянием условий и охраны труда в рамках Года здоровья и активного долголетия», «О предстоящем 100–летии со дня образования Федерации профсоюзов Республики Башкортостан» и другие вопросы. «Огромная работа, которую вы делаете для наших тружеников, трудящихся, народ ценит и видит. Мы с большим воодушевлением будем и дальше проводить большую, совместную работу», — сказал депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Салават Харасов.

В рамках торжественного мероприятия профсоюзным активистам и ветеранам были вручены заслуженные награды «За многолетний плодотворный труд и активную работу по защите социально-трудовых прав и законных интересов работников», «За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие профсоюзного движения РБ», «За трудовую доблесть» и другие.

ИА «Башинформ»