На протяжении 10 лет в столице Южного Урала представительство Башкортостана в Челябинской области совместно с региональным курултаем башкир проводит башкирские елки. В этом году мероприятие прошло в семейном парке развлечений «Планета Смайлс». На праздник пригласили детей из многодетных, малообеспеченных семей и ребят, проявивших себя на олимпиадах, спортивных состязаниях. Они приехали из Аргаяшского, Кунашакского, Сосновского, Красноармейского районов и Челябинска. Малышей ждал башкирский Дед Мороз — Кыш-бабай, нарядная елка, сладкие подарки и игра в боулинг.

«Многие из них видели эту игру только по телевизору, — поделилась впечатлениями с журналистами местного издания «Уралым» общественница Рабига Бикбулатова. — Спасибо организаторам за детский праздник, за то, что вновь подарили им смех, ведь другой возможности побывать в «Планете Смайлс» у них не было».

На сказочном представлении также побывали воспитанники детской студии «Афарин» и участники этноконкурса «Уральский батыр». Поездка на праздник стала для них наградой за активную творческую жизнь. После игры в боулинг дети зажгли огоньки на елке и позвали Кыш-бабая. Вместе они водили хороводы, пели и танцевали. Кстати, Хабрахману Мансурову, который сыграл роль Деда Мороза на празднике, вживаться в роль любимца детей не пришлось. Он Кыш-бабай с 35-летним стажем и даже проходил обучение у главного Деда Мороза страны в Великом Устюге.

«Мы надеемся, что благотворительная елка для детей из малообеспеченных семей станет доброй традицией, которая с каждым годом будет привлекать как можно больше неравнодушных людей», — рассказали агентству «Башинформ» в представительстве Башкортостана в Челябинской области.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий