В Болгарии начал работать официальный представитель Башкирии



В Болгарии назначили представителя Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям на общественных началах. Договор поручения с Кольо Колев Атанасовым подписал председатель Госкомитета Руслан Мирсаяпов, сообщает пресс-служба ведомства.

Кольо Колев Атанасов будет представлять интересы комитета на территории Болгарии, оказывать информационную поддержку и продвигать продукцию товаропроизводителей Башкортостана на болгарском рынке, оказывать содействие в организации и проведении бизнес-миссий и конгрессно-выставочных мероприятий Башкортостана в Болгарии, содействовать продвижению продукции предприятий Башкортостана на экспорт.

Напомним, что Болгария стала второй страной, где работают представители Республики Башкортостан. В апреле 2019 года в Вене на общественных началах начал свою деятельность представитель республики, а в июне создано представительство региона в Австрии.

Справка

Кольо Колев Атанасов родился в 1958 году. Имеет большой опыт работы в сфере бизнеса. В настоящее время является управляющим инвестиционной компании ООО «Уфа-Инвест» в городе Пловдив Болгарии. Свободно владеет русским языком.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: