В Белебее планирует открыть производство по выпуску спортивных изделий


В Белебее, имеющем статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), прорабатывается вопрос открытия производства гимнастических и массажных мячей из ПВХ. Инициатором проекта выступает действующий резидент ТОСЭР Белебей ООО «АВАНТ». Администрацией муниципалитета принято решение о выделении инвестору земельного участка. Также рассмотрены возможные способы финансирования и сроки реализации строительства инженерных сетей.

Напомним, у резидентов ТОСЭР есть право приоритетного подключения к объектам инфраструктуры, что имеет важное значение для осуществления многих видов предпринимательской деятельности. Территория опережающего социально-экономического развития позволяет законно и значительно снизить налоговое бремя. При реализации новых инвестиционных проектов резидентам предоставляются налоговые льготы и преференции.

В Башкирии функционируют пять территорий опережающего развития – это Белебей, Кумертау, Благовещенск, Белорецк, Нефтекамск.

В первых двух ТОР, созданных в 2016 году – «Белебей» и «Кумертау» – на сегодняшний день зарегистрировано 17 резидентов (10 – Кумертау, 7 – Белебей). Это проекты в сфере производства нефтепромыслового оборудования, минеральных удобрений, железобетонных изделий, металлоконструкций и пищевой промышленности. «Реализация этих проектов позволит привлечь более 2,9 млрд рублей инвестиций и создать свыше 2 тысяч новых рабочих мест. В моногородах Белебей и Кумертау резидентами уже инвестировано порядка 1,9 млрд рублей и создано более 1000 рабочих мест.

На ТОР «Нефтекамск», «Белорецк» и «Благовещенск», созданных в 2019 году, рассматривается более 20 потенциальных резидента. Ими планируются к реализации проекты в области легкой и пищевой промышленности, а также стройиндустрии. Общий объем планируемых капвложений составляет порядка 3,3 млрд рублей. При их успешной реализации будет трудоустроено более 1 тысячи человек.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: