С 7 по 10 июня в рамках подготовки к проведению Всемирной Фольклориады – 2020 в Башкортостане пройдет Международный конкурс-фестиваль музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно».

Площадкой проведения крупнейшего международного фестиваля станут Уфа и Ишимбайский район.

В нынешнем году в фестивале примут участие коллективы и солисты из России — Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия), Дагестан, Хакасия, Алтай, Москва, Астраханская область и Ставропольский край; Турции, Казахстана, Кыргызыстана. Конкурс-фестиваль пройдет по трем номинациям: солисты-вокалисты, вокальные и вокально-инструментальные коллективы, солисты инструменталисты и инструментальные коллективы.

7 июня в 21.00 пройдет торжественное открытие и жеребьевка конкурсантов на аттракционе «Седьмое небо» в парке им. М. Гафури.

8 июня в 10.00 начнутся отборочные прослушивания участников в Башгосфилармонии им. Х. Ахметова, там же пройдет концерт конкурса-фестиваля.

9 июня в 20.00 в этно-парке «Ватан» в рамках Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» состоится церемония награждения победителей.

Завершится фестиваль 10 июня гала-концертом в Ишимбайском районе у подножия горы Торатау в рамках народного праздника Сабантуй. Начало в 11.00.

Впервые конкурс был проведен в 1992 году как Республиканский фестиваль башкирской эстрады и рок-музыки. В 1995 году фестиваль, получивший статус  международного, стал традиционным. Из года в год он открывает путь на профессиональную сцену многим молодым талантам.

Мероприятие проводится в целях поиска и поддержки наиболее талантливых и одаренных молодых исполнителей, представляющих национальную тюркскую музыку.

Учредители — Министерство культуры Республики Башкортостан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова.

Организаторы — Республиканский центр народного творчества, администрация Уфы и Ишимбайского района.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий