Главным приоритетом работы Правительства Башкортостана является рост уровня жизни населения. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил на заседании Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвящённом 25-летию социального партнёрства в регионе.

– За последние 10 лет в республике по совместному решению сторон трижды повышалась минимальная заработная плата, причём с опережением средних по стране показателей, – напомнил Глава Башкортостана. – С 2013 года в соответствии с майскими указами Президента планомерно росла оплата труда работников бюджетной сферы. По всем 12 их категориям плановые показатели выполнены.

Рустэм Хамитов сообщил, что в прошлом году удалось частично погасить и ликвидировать задолженность по заработной плате в 233 организациях. Общая сумма погашенной задолженности – около 1,5 млрд рублей.

– Но эта задолженность ещё есть, и мириться с этой ситуацией мы не будем. Безусловно, будем делать всё для того, чтобы люди получали заработную плату. Это самое главное, – подчеркнул Глава республики.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий