В Башкортостане начался молодежный творческий конкурс имени Булата Султангареева


В Башкортостане начался прием работ на ежегодный творческий конкурс имени Булата Султангареева. Организатор — республиканская молодежная газета «Йэшлек» совместно с Союзом журналистов РБ. В конкурсе могут участвовать ученики 10-11 классов образовательных учреждений, студенты лицеев и колледжей, пишущие на башкирском языке.

Работы могут быть посвящены проблемам сохранения языка, экологии, историческому прошлому, сегодняшнему и будущему башкирского народа, размышлениям о семейных ценностях, вопросам развития молодежи в современном мире. Форма подачи может быть разной: от рассказа, стихотворения до новеллы.

В этом году конкурс проводится на средства гранта главы республики, направленного на развитие гражданского общества. Работы будут опубликованы на страницах газеты, на сайте и в группе «В Контакте». Занявшие первые места получат премии. Размер первой премии 15 тысяч рублей, две премии по 10 тысяч и три — по 5 тысяч рублей. Остальные участники получат звания лауреатов конкурса в различных номинациях, дипломы и памятные подарки. Также будет опубликована книга с работами конкурса предыдущих годов.

К своей работе необходимо приложить краткую информацию о себе. Материалы будут приниматься до 30 апреля 2019 года по адресу: 450079, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13, 8-й этаж, редакция газеты «Йэшлек», электронная почта — ye02@yandex.ru. Дополнительная информация — на сайте газеты и в группе «ВКонтакте».

Справка. Конкурс, который получил общественный резонанс среди учащейся молодежи, проводится с 2014 года. Он назван именем Булата Султангареева, жизнь которого трагически оборвалась в автокатастрофе в 17 лет. Юноша был всесторонне талантливым, занимался творчеством и увлекался спортом, принимал участие в конкурсах, научно-практических конференциях, занимал первые места. О творчестве и жизни Булата в 2016 году издана книга. Ежегодно в конкурсе принимают участие более сотни учащихся. На XIX фестивале Союза журналистов РФ «Вся Россия-2015» в Дагомысе журналистская акция «Республиканская премия имени Булата Султангареева» признана лауреатом среди республиканских, краевых, окружных и областных газет страны.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: