В Башкортостане продолжается литературный конкурс им. Мустая Карима. Конкурс посвящен двум юбилейным датам: 100-летию республики и 100-летию народного поэта Башкортостана М. Карима.

Как сообщили в редакции газеты «Йэшлек», за три месяца в редакцию поступило около 20 рассказов, лучшие из них публикуются на страницах издания под псевдонимами. Из них жюри, состоящее из известных писателей и сотрудников редакции, выберет одного победителя. Главный приз — 50 тысяч рублей, есть также четыре поощрительных приза. Общество башкирских женщин учредило свой приз для авторов-женщин.

На конкурс принимаются прозаические произведения на свободную тему на башкирском языке объемом не более 10 страниц, ограничений по возрасту нет. Сочинения вместе с подписной квитанцией на газету «Йәшлек» необходимо направить в редакцию по адресу: Уфа, ул. 50-летия Октября, 13, или на электронную почту ye02@yandex.ru с пометкой «на конкурс». Рассматриваются только сочинения, ранее не выставлявшиеся на конкурс и нигде не публиковавшиеся. Рассказы принимаются с 10 января 2018 года по 1 сентября 2019 года.

Итоги будут подведены в октябре 2019 года. Набравшие самые высокие оценки 10-15 произведений будут опубликованы отдельным сборником в издательстве «Китап». Гонорар авторам не выплачивается.

Организаторы конкурса — газета «Йэшлек» при поддержке Союза писателей РБ и Башкирского издательства «Китап» им. З.Биишевой. С положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте газеты «Йэшлек» и в группе конкурса «ВКонтакте».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий