В Башкирию поступила большая партия доз вакцины «Спутник Лайт»

В Башкирию поступила большая партия доз вакцины «Спутник Лайт»

В Башкирию поступила большая партия вакцины «Спутник Лайт». Всего по пунктам вакцинации республики будет распределено 78 тысяч 600 доз препарата, сообщили в региональном Минздраве.

В ведомстве напомнили, что «Спутник Лайт» показан для людей от 18 до 60 лет, которые ранее прививались или переболели. Выбор вакцины остается за медицинским работником.

На текущую дату в Башкирии первым компонентом вакцины привились 1 903 967 человек (76,6 % подлежащего вакцинации населения, 61,3% взрослого населения). Полностью завершили вакцинацию – 1 634 096 человек (65,8 % подлежащего населения; 52,6 % взрослого населения), из них вакцинировано «Спутником Лайт» — 182 816 человек.

Наличие любой вакцины в прививочных пунктах Уфы можно проверить в Telegram-боте @BashVaccBot. В удобном помощнике можно выбрать район города и желаемую вакцину, чтобы попасть в пункт вакцинации.

В целом по республике организована работа 183 пунктов вакцинации, включая мобильные. На сегодняшний день в Уфе работают восемь мобильных пунктов вакцинации от COVID-19: в Конгресс холле «Торатау», ТЦ «Планета», ТЦ «Лайфстайл Центр Башкирии», ТЦ «Карусель», ТК «Центральный», в гипермаркете «Окей», Народном университете третьего возраста, ТЦ «Мега».

ИА «Башинформ»