В Башкирии житель Челябинской области подозревается в убийстве и поджоге дома


Ночью 25 сентября 2019 года в ходе тушения пожара в частном доме в одной из деревень Зилаирского района обнаружили тело 36-летнего мужчины. На теле погибшего обнаружены множественные повреждения. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ, в совершении преступления подозревается 33-летний житель Челябинской области. По версии следствия, вечером 24 сентября подозреваемый, находясь дома у своей матери, распивал спиртные напитки с потерпевшим и еще одним знакомым. Когда потерпевший ушел, знакомый подозреваемого сообщил, что потерпевший изнасиловал мать подозреваемого, за что был судим. После этого подозреваемый решил убить потерпевшего. Придя к нему домой, он избил его руками и ногами по разным частям тела, после чего поджег его дом и скрылся.

Соседи, заметив дым, вызвали пожарных, начали тушить пламя и вынесли потерпевшего из дома, однако он уже не подавал признаков жизни. Подозреваемый был задержан у сестры своего покойного брата, где скрывался от правоохранителей.

С ним проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: