15 апреля заканчивается прием заявок на участие в ежегодном республиканском конкурсе «Лучший многоквартирный дом-2017». Победителей конкурса ждет премия в размере 100 тысяч рублей, сообщили в МинЖКХ РБ.

В конкурсе могут участвовать многоквартирные дома, в которых реализован один из способов управления в соответствии с Жилищным кодексом РФ (выбрана управляющая компания, создано ТСЖ или осуществляется непосредственное управление).

К участию в конкурсе не допускаются многоквартирные дома, находящиеся в эксплуатации менее трех лет, а также признанные победителями конкурса в течение последних трех лет.

В составе конкурсной комиссии — представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, муниципалитетов, регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, профсоюза работников ЖКХ.

Как напомнили в министерстве, призовой фонд должен быть направлен на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома. До 10 процентов денежной премии по решению общего собрания собственников помещений могут быть выплачены председателю совета многоквартирного дома или председателю правления ТСЖ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий