В Башкирии завершается прием предложений по выбору общественных территорий, которые нужно благоустроить в первую очередь



В пятницу, 9 февраля, в Башкирии завершается прием предложений от жителей городов и городских поселений республики по выбору общественных территорий, которые предстоит благоустроить в первую очередь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики. Напомним, сбор заявок проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Адреса, по которым можно оставить заявку, опубликованы на сайтах городов и районов республики в разделе «Городская среда».

После того, как все собранные заявки посчитают и проанализируют, будет составлен список для рейтингового голосования. Оно пройдет 18 марта, жителям населенных пунктов, в которых проживают более 20 тысяч человек, предстоит определить очередность, по которой будет профинансировано благоустройство этих территорий.

По данным министерства ЖКХ Башкирии, в целом по республике поступили предложения о включении в рейтинговое голосование по благоустройству 202 общественных пространств. Уже известно, что в Уфе на голосование будет выставлено 10 объектов: парк культуры и отдыха «Кашкадан», сквер «Волна», улица им. Максима Рыльского, набережная реки Уфы, парк культуры и отдыха «Нефтехимиков», Непейцевский дендропарк, парк им. Якутова, парк «Первомайский», парк культуры и отдыха «Демский», сквер «Каменная река».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий