Сегодня, 1 ноября, в Башкортостане закрыт навигационный период, сообщает региональное МЧС. Закрытие навигации — ежегодная процедура, связанная с ухудшением погодных условий, становлением льда, направленная на поддержание безопасности на водоемах. Традиционно закрытие навигации в регионах происходит ориентировочно в одни даты, однако погода может вносить коррективы в привычный ход событий.

В осенне-зимний период работа сотрудников государственной инспекции по маломерным судам на водных объектах не заканчивается, они продолжают контролировать обеспечение безопасности населения. Объектом пристального внимания становятся любители рыбалки.

В Главном управлении МЧС России по республике отметили, что профилактические мероприятия будут проводиться регулярно вплоть до ледостава.

«Каждый сезон таит в себе множество опасностей. Мы не устаем призывать рыбаков к осторожности и соблюдению техники безопасности. Помните: соблюдение мер предосторожности на льду — главное условие предотвращения несчастных случаев на водоемах. Водный объект является источником повышенной опасности, и переоценка этого факта зачастую стоит человеческих жизней», — отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РБ Алексей Федоров.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий