В Башкирии задержан иностранец за сбыт наркотиков и нападение на полицейского


В городе Дюртюли задержан 25-летний иностранец, который обвиняется в покушении на жизнь полицейского и незаконном сбыте наркотиков.

По данным республиканского следкома, минувшей осенью молодой уфимец был замечен в одном из гаражных кооперативов города, где оборудовал потайные места – «закладки» с наркотическими средствами. Во время задержания преступник попытался скрыться и ранил одного из полицейских, ударив ножом в грудь и живот. Задержать злоумышленника помогли подоспевшие на помощь граждане. Полицейскому была оказана медицинская помощь.

В ходе досмотра уфимца у него были обнаружены наркотические средства в крупном размере. Их он получил через интернет от своего подельника и намеревался сбыть.

В ходе следствия, обвиняемый частично признал свою вину, пояснив, что не хотел убивать представителя власти. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в дальнейшем дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении следственного комитета.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: