В Башкирии за три года комплексно отремонтировали почти 6,5 тысяч подъездов

В Башкирии за три года комплексно отремонтировали почти 6,5 тысяч подъездов

Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях написал, что в текущем году преобразятся еще 312 подъездов в 115 домах. На эти цели направили 222 млн рублей. Работы ведут в четырех муниципалитетах. В Уфе отремонтировали 260 подъездов в 95 МКД, в Баймакском районе – 33 подъезда в 11 домах и в поселке Приютово Белебеевского района – 13 подъездов в 6 многоквартирных домах. За счет экономии бюджетных средств также удалось отремонтировать шесть подъездов в трёх домах города Агидель. В текущем году в рамках программы комплексного ремонта в городе Уфа четыре подъезда, в которых проживают инвалиды-колясочники, оборудованы пандусами.

«Мы последовательно, несмотря на то, что коронавирус несколько изменил наши планы, наводим порядок в подъездах многоквартирных домов. Ремонт должен быть качественный, но подрядчики бывают разные. Чтобы жестче следить за этим, мы настояли на подписи жителей на актах приемки. Гарантия на ремонт подъездов — 5 лет. При этом уже сейчас мы формируем программу ремонта в подъездах на 22-й год. Наш бюджет понемножку восстанавливается, поэтому надеюсь, что в следующем году мы отремонтируем подъездов значительно больше», — отметил Радий Хабиров.

 В рамках ремонта подъездов подрядная организация выполняет ремонт входной группы, укладывают керамическую плитку на первом этаже, устанавливает новую тамбурную дверь, пластиковые окна, почтовые ящики, энергосберегающие светильники, а также выполняет штукатурно-малярные работы. Вид отделки стен и цвет покраски полностью зависят от жителей, они сами выбирают, как будет выглядеть их подъезд.

ИА «Башинформ»