В Башкирии за минувшие сутки три пешехода погибли под колесами автомобилей


За минувшие сутки в Башкирии три пешехода погибли под колесами автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по республике.

Около 19.30 в Салаватском районе на 10 км автодороги Малояз-Верхние Киги-Ункурда 32-летний местный житель за рулём ВАЗ-2107 допустил наезд на 82-летнего односельчанина. В результате аварии пешеход скончался на месте происшествия. Со слов водителя, он внезапно вышел на проезжую часть в неустановленном месте в условиях сильного снегопада.

В девятом часу вечера в г. Белорецке на ул. 50 лет Октября 22-летний белоречанин, управляя внедорожником «Land Rover Freelander», допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП 53-летняя местная жительница скончалась до приезда скорой медицинской помощи.

Сегодня ночью около 01.30 часов в Давлекановском районе на 54 км трассы Чишмы-Аксеново-Киргиз-Мияки 27-летний житель Чишминского района в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь за рулем «Лады Приора» в направлении Давлекановско, совершил наезд на 55-летнего местного жителя. После этого он, предположительно, повез пешехода в медучреждение. В пути следования от полученных травм мужчина скончался. Начато разбирательство.

За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено более 2300 нарушений ПДД, задержаны 70 нетрезвых водителей.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: