В Башкирии за гибель семилетней девочки экс-чиновница заплатит штраф в 15 тысяч рублей




В Салаватском районе Башкирии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летней экс-главы местного сельсовета по статье «халатность, в том числе повлекшая по неосторожности смерть человека».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что руководитель сельсовета не исполнила свою обязанность по определению управляющей компании муниципального одноэтажного пятиквартирного дома.

В итоге здание долгое время не обслуживалось, а его кровля не очищалась от снега. В апреле 2017 года снежная глыба обрушилась с крыши дома на 7-летнюю девочку. Ребенок от полученных травм погиб.

Также в 2015 году чиновница нарушила условия муниципального контракта и приняла невыполненные работы по установке прибора учета тепловой энергии в центральной котельной села Малояз. Из-за этого на счет организации-подрядчика необоснованно было перечислено свыше 280 тысяч рублей. Прибор учёта до сих пор не установлен.

Подсудимая не признала свою вину в преступлениях. Суд приговорил её к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Экс-чиновницу лишили права занимать должности муниципальной или государственной службы в органах госвласти и органах местного самоуправления сроком на один год. Она отделалась штрафом в 15 тысяч рублей.

Глава сельсовета добровольно освободила занимаемую должность. Прокуратура намерена обжаловать вынесенный ей приговор в связи с чрезмерной мягкостью.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий