В городе Туймазы состоялся фестиваль-конкурс детско-юношеской моды «Планета красоты». Оригинальные коллекции одежды из полиэтилена, поролона, оберточной бумаги, мешков для мусора и даже из газеты один за другим сменяли друг друга на сцене городского Дворца детского и юношеского творчества, вызывая восхищение зрителей и членов жюри.

Всего на конкурс было представлено 22 коллекции. В уникальных нарядах просматривались неожиданные дизайнерские находки.

По итогам конкурса первые места в номинации «Я — модельер» организаторы присудили ученице СОШ №1 села Кандры Динаре Вазетдиновой и воспитаннице ДДЮТ Арине Ефимовой. В номинации «Современное платье» первое место досталось коллективу «Город мастериц» из СОШ №2 села Кандры. Коллекция «Цветочная фантазия» СОШ №8 и коллекции «Газетный шик» СОШ №4 города Туймазы победили в номинации «Авангард и креатив», а лучшей «Фотомоделькой» стала Вилена Сазыкина, ученица СОШ №8.

В номинации «Семейный образ» были отмечены семьи Хадариных и Альмухаметовых.

Все отличившиеся на фестивале коллективы получили возможность представить свои коллекции на республиканском открытом фестивале-конкурсе театров детско-юношеской моды, который состоится в апреле в городе Кумертау, сообщили в администрации Туймазинского района.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий