В Башкирии вытащили из реки два провалившихся под лед автомобиля. Видео «спасательной» операции на реке Уфе в Караидельском районе Башкирии опубликовал ГТРК «Башкортостан»

В ночь на 3 декабря ушла под воду ВАЗ-2106, передвигавшаяся по льду. Все люди, находившиеся в салоне, вовремя выскочили из машины, но место провала не было отмечено.

Полынья подмерзла и стала плохо заметна. На следующее утро в этом же месте по льду передвигался ВАЗ-2110. Машина провалилась под лед, трое находившихся в салоне людей также чудом спаслись.

Оба автомобиля подняли со дна реки местные жители.

В МЧС с наступлением зимнего периода призывают граждан соблюдать все меры предосторожности и правила поведения на воде и вблизи водоемов. Выезд на лед, передвижение по льду и стоянка автотранспорта на льду на водоемах Республики Башкортостан запрещены. Движение по льду автотранспорта разрешается только по организованным ледовым переправам, оборудованным в соответствии с требованиями отраслевых дорожных норм. Действующих переправ на территории республики на сегодняшний день нет.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий