В Башкирии вынесли приговор псевдо-генералу и его сообщникам



В Башкортостане суд посчитал достаточными собранные следователями доказательства, чтобы вынести приговор 46-летнему гражданину по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере», а также его знакомым — 52 и 60 лет по статье «покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

По информации пресс-службы Следственного комитета Башкирии, главный обвиняемый предложил своим друзьям поучаствовать в мошеннической схеме, где он представляется генералом правоохранительных органов и якобы может помочь устроиться человеку на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината ОАО «Башспирт». Двум его пособникам оставалось только найти кандидата и потребовать за такую услугу два миллиона рублей. Так и вышло.

«В ходе встречи 46-летний злоумышленник заверил кандидата на должность, что у него имеется возможность организовать его назначение. На самом деле злоумышленник не мог и не собирался оказывать содействие в назначении. Кандидат на должность обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего действовал в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники УФСБ республики, полицейские отдела экономической безопасности задержали подозреваемых 25 мая 2017 года в уфимском торговом центре. Псевдо-генерал успел получить от потенциального кандидата на высокопоставленную должность миллион рублей. Также установлено, что псевдо-генерал ранее обманом получил 200 тысяч рублей от отставных сотрудников силового ведомства за восстановление их на работе, хотя фактически не мог повлиять на уже принятое руководством органа законное решение.

После правоохранители отправились к задержанным домой, где нашли обмундирование, погоны подполковника и генерал-майора. Также обнаружены поддельные документы различных ведомств, наградные значки.

Судом «генералу» назначено два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, а его соучастникам штраф в размере 200 тысяч рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий