В Башкирии выделят в 4 раза больше средств для устройства детей в частные детсады

В Башкирии выделят в 4 раза больше средств для устройства детей в частные детсады

 В 2020 на эти цели было выделено 33,2 млн руб., напомнили в Минфине РБ.

С 2019 года республика участвует в пилотном проекте сертификатов в частные детские сады. Сначала к нему подключился Стерлитамак, в 2020 году — Уфа, в текущем — Нефтекамск. Проект помогает как семьям, так и бизнесу, отметили в Минфине.

Для участия в нем частным детсадам нужно соответствовать требованиям пожарной охраны и санэпиднадзора, зарегистрироваться в системе «Единая республиканская очередь в дошкольные образовательные организации», обеспечить стоимость услуг  не выше, чем в муниципальных детсадах, напомнили в ведомстве.

Размер именного сертификата составляет 6 тыс. руб. в месяц на одного ребенка. Форму сертификата и порядок их выдачи устанавливают местные администрации. 

Право на него имеют родители (законные представители) детей, состоящих на учете в государственной информационной системе «Единая республиканская очередь в дошкольные образовательные организации в электронном виде» для получения места в дошкольных образовательных организациях, в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Сертификат действителен со дня его выдачи до достижения ребенком возраста 3 лет или до зачисления в муниципальный детсад. 

ИА «Башинформ»