В Башкирии выдан первый сертификат на ежемесячную выплату материнского капитала



В Башкортостане выдан первый сертификат на ежемесячную выплату материнского капитала. Его обладательницей стала жительница Мелеуза Райфа Алтаева, сообщает телеканал БСТ.

Ранее деньги маткапитала семьи получали только единовременно. В республике быстрее остальных документы подали также жители города Октябрьского и Альшеевского района. Получить материальную помощь могут семьи с низким уровнем дохода. Еще одним условием является то, что второй ребенок должен родиться или был усыновленным после 1 января 2018 года.

Сумму доходов семьи за 12 последних месяцев разделить на 12 и на количество членов семьи, включая рожденного или усыновленного ребенка. Если полученный результат меньше полуторакратного прожиточного минимума, можно отправляться за консультацией в Пенсионный фонд. Государство будет выплачивать каждый месяц почти по девять тысяч рублей, пока малышу не исполнится полтора года.

«Обратилась в Пенсионный фонд. Мне консультанты объяснили, что есть такая вот ежемесячная выплата, и мы с мужем пообщались и решили. Нам кажется, что получать ежемесячно полтора года выгоднее», — говорит Райфа Алтаева.

«Получить выплату можно в пределах месяца. Если документы будут полные и решение будет принято, то мы будем обеспечивать в ближайшее время. То есть средствами мы сегодня обеспечены», — отмечает управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий