В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту обучения школьников в антисанитарных условиях



В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья учащихся в средней школе села Нижнетроицкий Туймазинского района республики.

Выяснилось, что 400 детей были вынуждены обучаться в обветшалом здании с протекающей крышей, разбитыми окнами и плесенью на стенах из-за халатности должностных лиц. Школа построена в середине прошлого века, и в ней ни разу не проводился полный капремонт.

По данному факту СКР по РБ инициировал доследственную проверку. По версии следствия, с сентября 2016 года по октябрь 2017 года неустановленными должностными лицами из числа руководства школы в ходе организации и материального обеспечения учебного процесса несовершеннолетних воспитанников, допущено оказание образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Условия учебного процесса не соответствовали санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов учащихся.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства преступления, а также устанавливают лиц из числа руководства школы, причастных к его совершению. Допрашиваются свидетели, собирается техническая документация о состоянии здания школы, назначена строительно-техническая экспертиза, расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении регионального следкома.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий