В Белебеевском районе Башкортостана полицейские устанавливают обстоятельства смертельной аварии. По предварительным данным пресс-службы регионального МВД, вечером 9 сентября 22-летний водитель находился за рулем «ВАЗ-21053». Двигаясь по улице Первомайской села Аксаково, он решил пойти на обгон ехавшей попутно колонны автомобилей. Включив левый сигнал поворотника, начал маневр.

«В этот момент впереди едущая машина также приступила к маневру. Водитель «ВАЗ» вместо принятия экстренного торможения продолжил движение. В итоге он потерял управление — автомобиль съехал на обочину и сбил там пешехода. В результате ДТП пострадавший мужчина скончался на месте аварии», — рассказали в ведомстве.

Водитель и пассажиры «ВАЗ» скрылись с места ДТП до приезда стражей порядка. Очевидцы случившегося вызвали полицию и скорую помощь. Предполагаемый виновник ДТП спустя сутки сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Для установления причин и обстоятельств ДТП назначены необходимые экспертизы», — сообщили в МВД по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий