Стерлитамакским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя местного центра реабилитации «Содействие», виновного в гибели 12 человек. В марте 2016 года из-за неисправности электропроводки загорелось здание реабилитационного центра. Из-за запертой входной двери и решеток на окнах 12 клиентов центра — 10 мужчин и две женщины — не смогли выбраться из помещения и погибли от отравления угарным газом.

За допущение трагедии и нарушение требований пожарной безопасности соучредитель и президент центра социальной адаптации был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Судом были учтены смягчающие обстоятельства — наличие у подсудимого тяжелых заболеваний, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие на иждивении несовершеннолетних детей. Сам подсудимый так и не признал своей вины в совершении преступления.

Также были частично удовлетворены исковые требования потерпевших — родственников тех, кто погиб в центре. Как сообщает пресс-служба суда, с виновного в полном объеме был взыскан материальный вред в пользу потерпевших, а также моральный вред в размере почти двух миллионов рублей (680 тысяч рублей, 650 тысяч рублей и 625 тысяч рублей).

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий