30-летнего жителя Кумертау и его 32-летнего знакомого осудили по уголовным статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

По данным следствия, 5 марта 2017 года три друга под воздействием алкоголя напали на двух посетителей кафе «Соло» в Кумертау. Удары наносились руками, ногами и другими предметами по голове и телу.

«После драки соучастники преступления скрылись с места происшествия, а потерпевшие были госпитализированы в городскую больницу, где, несмотря на проведенное лечение, 27-летний пострадавший не приходя в сознание скончался», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по республике.

Второй пострадавший после лечения в больнице рассказал следователям о нападавших, которых впоследствии задержали.

«Третий обвиняемый находится в психиатрической больнице, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство и после его выздоровления будут направлены в суд», — уточнили в ведомстве.

Двум виновникам смертельной драки на двоих назначили 17,5 лет лишения свободы: 32-летнему – 9 лет в колонии строгого режима, 30-летнему – 8,5 лет.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий