В Башкирии ведется розыск опасных преступниц

В Башкирии ведется розыск опасных преступниц

По информации Отдела МВД России по Нефтекамску, на улице к мужчине подошли незнакомки и представились работницами пенсионного фонда. Они предложили помочь донести пакеты с продуктами до квартиры. Зайдя в подъезд, гражданки пояснили, что запланировано повышение пенсий, поэтому они проводят опрос среди пенсионеров, чтобы узнать их доход.

Пройдя в квартиру, женщины попросили хозяйку предъявить все деньги, сберегательные книжки, банковские карты. Муж с женой выложили документы и деньги на диване. Женщины выписали все данные и удалились из квартиры. После их ухода пенсионеры обнаружили пропажу денег и банковских карт.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские из близлежащих магазинов изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены подозреваемые в совершении кражи. Злоумышленницы разыскиваются.

«Если вы узнали этих женщин или владеете информацией об их местонахождении, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону 02 (102 – с мобильного)», — обратились к гражданам полицейские.

ИА «Башинформ»