В понедельник, 26 марта, на совещании в республиканском правительстве принято решение провести внеплановые проверки торговых центров Башкирии. В ближайшие дни сотрудники федеральных надзорных ведомств проинспектируют не только ТЦ, но и кинотеатры, общественные места и места массового пребывания людей.

«Никто нам не простит, если мы сейчас не предпримем превентивные меры, направленные на безопасность наших сограждан, — сказал на совещании премьер-министр правительства региона Рустэм Марданов. — Уверен, что предприниматели, занятые бизнесом в сфере торговых и развлекательных услуг, с пониманием отнесутся к организации таких внеплановых проверок».

В связи с трагедией в кемеровском торговом центре глава Башкирии Рустэм Хамитов выразил глубокие соболезнования губернатору области Аману Тулееву и семьям погибших.

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел один из крупнейших пожаров в стране. По последним данным, в нем погибли 64 человека, в том числе дети. Сейчас на месте работает оперативный штаб, который продолжает поиски пропавших без вести.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий