Средняя школа села Кусимовский рудник Абзелиловского района Башкирии нуждается в замене школьного автобуса. Ему уже 10 лет, и он исчерпал свой ресурс. Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров после общения с руководством школы дал указание администрации района до конца этого года приобрести для учебного заведения новый школьный автобус.

По словам заместителя директора школы Энже Тулькубаевой, у них учится 182 ученика. В основном всех детей привозят из пяти соседних деревень, и поэтому необходимость замены одного из двух автобусов назрела давно.

«Мы благодарны, что Радий Фаритович обратил внимание на нашу просьбу, и лично к нам приехал, и обещал решить нашу проблему», — отметила Энже Тулькубаева.

Как сообщалось ранее, Радий Хабиров, находясь с рабочим визитом в башкирском Зауралье, посетил деревню Рахметово, где дал указание газифицировать учебное заведение. Здесь же он пообщался с депутатом сельсовета насчет вопроса асфальтирования дороги. Кроме того, руководитель региона осмотрел Муракаевский ФАП, затем ознакомился с ситуацией в участковой больнице села Баимово.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий