В Башкирии в праймериз будут участвовать 584 кандидата. До единого дня предварительного голосования «Единой России» осталось три дня. Счетные участки откроются 3 июня в 8.00 и будут работать до 20 часов по местному времени.

В региональном отделении партии пояснили, что остальные заявители либо не прошли дебаты, либо не предоставили справки об отсутствии судимости. Были случаи снятия по личным мотивам.

Всего в республике будет работать 662 счетных участка. Специализированных участков на праймериз «Единой России» нет, не предусмотрено и голосования на дому. Наибольшее количество участков откроется в столице Башкирии. В Уфе будет работать 77 участков. Список адресов можно найти на сайте праймериз.

В Башкирии бюллетени для проведения праймериз будут двух видов – в тех округах, где список кандидатов небольшой, документ печатается формата А4, где кандидатов оказалось много – формата А3. Это сделано для того, чтобы информация была читаемая, размер шрифта удобен для пожилых людей.

С правой стороны бланка расположен логотип партии, слева – защитная голограмма. Бюллетень разработан с учетом требований Центризбиркома. Распределение утверждено исходя из количества избирателей в каждом округе.

Напомним, среди выдвиженцев более трети составляют молодые люди в возрасте до 35 лет, членов партии – 60,5%, сторонники — 16,7%, беспартийных – 22,8%.

Праймериз проводится для определения кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в законодательное собрание. В сентябре 2018 года состоятся выборы в Государственное Собрание – Курултай Башкортостана. Жителям республики предстоит избрать 110 депутатов. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 – по единому избирательному округу.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий