В Башкирии в мусорном контейнере нашли младенца


В полицию по Туймазинскому району Башкирии утром 14 мая поступило сообщение о найденном в мусорном баке новорожденном ребенке. Известно, что около 7 часов младенца обнаружил дворник. Плач ребенка раздавался из контейнера во дворе дома на проспекте Ленина. Когда мужчина подошел к баку, то увидел маленькую ручку. Ребенок лежал в пакете с одеждой. Туймазинец отнес малыша в теплое помещение, а после вызвал «скорую» и полицию. Новорожденным оказался мальчик.

По данным пресс-службы МВД по РБ, полицейские по горячим следам установили личность матери. Ею оказалась 36-летняя местная жительница. Она проживает с двумя несовершеннолетними детьми у своего брата.

По предварительным данным, женщина родила мальчика в 4 часа утра в квартире родственника, когда того не было дома. Она сразу поспешила избавиться от новорожденного.

Материалы переданы в Туймазинский межрайонный следственный отдел, где возбуждено уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка. Полицейские продолжают оперативное сопровождение уголовного дела.

Сейчас малыш находится под присмотром медиков в больнице, его здоровью ничего не угрожает.

«С подозреваемой проводятся следственные действия, исследуются жилищно-бытовые условия ее проживания, допрашиваются члены ее семьи, устанавливаются все причины и условия, способствующие совершенному преступлению, а также мотивы, толкнувшие женщину на его совершение», — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: