В Башкирии в ходе операции «Ель-2019» выявили 13 случаев незаконной заготовки продукции



Минлесхоз Башкирии подвёл итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Ель-2019».

В ходе операции проведено 2223 рейда. Выявлено 13 случаев незаконно срубленных молодняков хвойных пород (по одному направлен материал в правоохранительные органы) в количестве 25 штук, сумма ущерба составляет 20,738 тысяч рублей.

По итогам мероприятий проверены 107 мест продажи елочной продукции (из них на территории ГО г. Уфа — 41) выявлены 12 фактов реализации новогодней елочной продукции в неустановленных местах и 5 фактов реализации новогодних елей физическими лицами, не имеющими права на их реализацию. Стоит отметить, что 15 нарушений выявлены на территории Уфы. В результате нарушители привлечены к ответственности соответствующими ведомствами. Факты продажи незаконно заготовленной елочной продукции не установлены.

Кроме того, в рамках данной операции выявлено 26 фактов незаконной рубки других лесных насаждений, из которых 12 фактов рассмотрены в административном порядке, 12 фактов переданы в МВД по РБ для возбуждения уголовных дел по ст. 260 УК РФ. Общий объем составил 348,985 кубометров, сумма причиненного ущерба составила 2,8 млн рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: