В Башкирии в больнице скончался четырехлетний ребенок . Трагедия произошла еще 27 марта, ребенок скончался в больнице города Уфы. Четырехлетний малыш был переведен в столичную больницу в феврале после обследования в Бирской центральной районной больнице, где у него был выявлен умеренный отек головного мозга.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства смерти мальчика. Истребована медицинская документация для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Следователем будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала больницы по поводу выполнения требований порядка и стандартов оказания медицинской помощи больному. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий