В Башкортостане утверждены новые правила предоставления грантов главы республики на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического искусства и кинематографии. Соответствующее постановление подписано 6 декабря премьер-министром Правительства РБ Рустэмом Мардановым.

Отныне гранты будут предоставляться на конкурсной основе в виде субсидий государственным и муниципальным бюджетным и автономным учреждениям. Гранты могут быть предоставлены на создание и показ новых постановок (оперы, балета, спектакля, мюзикла, концерта, шоу-программы, кинофильма); увековечение памяти выдающихся деятелей; сохранение культурного наследия, пропаганду и продвижение достижений культуры и искусства Башкортостана в Российской Федерации и за рубежом.

Общая сумма грантов остается прежней — 90 млн рублей. Ежегодно творческим коллективам республики на конкурсной основе присуждаются следующие гранты:

2 гранта — по 13,5 млн рублей;

5 грантов — по 9,0 млн рублей;

2 гранта — по 4,5 млн рублей;

3 гранта — по 1,8 млн рублей;

4 гранта — по 900 тысяч рублей.

Комиссию по присуждению грантов возглавляет вице-премьер Правительства РБ Салават Сагитов. Члены конкурсной комиссии не могут быть участниками конкурса.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий