Правительство Башкирии утвердило актуализированный региональный план-график, или «дорожную карту» по решению проблем граждан, включенных в реестр так называемых «обманутых дольщиков».

«Дорожная карта» представляет собой поэтапный механизм завершения строительства 33 проблемных объектов на территории республики. 2 апреля Госстрой Башкирии направил их в Минстрой России. К середине апреля они будут опубликованы на официальном сайте министерства в открытом доступе», — сообщила пресс-секретарь Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Елена Вершинина.

Как сообщало агентство «Башинформ», в республике насчитывается сейчас 5,6 тысячи потенциально обманутых дольщиков. Всего в Реестре пострадавших от действий недобросовестных застройщиков находятся на данный момент более 1140 граждан.

«Те объекты, по которым имеются договоры долевого участия, у нас эта информация актуальна. Однако все знают примеры, допустим, «Башстроя», «Стройпроектцентра», когда были двойные, тройные продажи, так вот по ним цифра может меняться. Появляются новые пострадавшие, приносят нам документы, достоверность которых мы сейчас проверяем совместно с сотрудниками МВД. Поэтому количество граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, постоянно уточняется. Пока, по нашим данным, в регионе насчитывается 5,6 тысячи таких потенциально пострадавших граждан», — заявил ранее в агентстве «Башинформ» заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артем Ковшов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий