В Башкирии установят более двух тысяч новогодних ёлок

В Башкирии установят более двух тысяч новогодних ёлок

К 1 декабря все города и районы Башкирии должны быть украшены к Новому году. Об этом на оперативном совещании в республиканском правительстве заявил Глава региона Радий Хабиров. Руководитель республики отметил, что вся информация должна лежать у него на столе «ни раньше, ни позже».

По словам и.о. министра ЖКХ Алана Марзаева, до 20 декабря муниципалитеты должны обеспечить установку ёлок, ледяных скульптур, и провести торжественное открытие новогодних городков. Региональные власти планируют построить 1160 ледовых городков (722 на площадях, 258 дворовых территориях, 174 прочих местах, 6 на набережных).

Также для любителей зимних видов спорта зальют 756 катков и построят 1173 горки.

«В рамках праздничного оформления будет установлено 2291 ель, из которых: 2145 живые ели, 146 – искусственные. В полтора раза планируется увеличить количество арт-объектов (общее число составит 5 тысяч)», — уточнил Алан Марзаев.

Отметим, что среди муниципалитетов проведут конкурс на лучшее новогоднее оформление и ледовый городок.

Как отметил Глава Башкирии, власти ежегодно планировали улучшать новогодние украшения городов и сёл, однако, «сейчас не до этого, сами понимаете», сказал Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»