В Башкирии устанавливают потерпевших от действий недобросовестного застройщика



В Башкирии устанавливают потерпевших от действий недобросовестного застройщика. Дома должны были быть построены на земельном участке, ограниченном улицами Ахметова, Шмидта, в створе жилых домов №302-284 по ул. Ахметова в Ленинском районе города Уфы.

Сотрудники МВД республики расследуют уголовное дело о мошенничестве, привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и преднамеренном банкротстве в отношении бывшего генерального директора строительной фирмы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, подозреваемый — житель города Нефтекамска. Будучи генеральным директором компании, являющейся застройщиком жилых домов в Ленинском районе города Уфы, он совместно со своей родственницей организовал преступную схему. В отсутствии разрешения на продление строительства жилых домов, от имени фирмы были заключены договоры участия в долевом строительстве многоэтажного жилого дома. Договоры заключались с гражданами, являющимися участниками долевого строительства.

Также злоумышленника подозревают в преднамеренном банкротстве дочерней организации.

МВД обращается к гражданам, ранее не обращавшимся в правоохранительные органы:

«Если вы считаете себя потерпевшим от действий руководства фирмы-застройщика домов на данном участке, сообщите об этом в ГСУ МВД по РБ по адресу: г. Уфа, ул. Карла Маркса, 65/1 или по телефонам 8 (347) 279-29-39, 279-57-06».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: