В Башкирии усилят контроль противоэпидемических мер ТЦ из-за повторных нарушений

В Башкирии усилят контроль противоэпидемических мер ТЦ из-за повторных нарушений

Усилить контроль за противоэпидемическими мерами в торговых центрах республики, кинотеатрах, салонах красоты, ФОКах, фитнес-клубах и учреждениях культуры. Такое поручение дал Глава Башкирии Радий Хабиров на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Это же распоряжение касается и соблюдения санэпиднорм невакцинированными жителями региона. Решение властями принято исходя из повторно выявленных нарушений некоторыми торговыми объектами и салонами различных услуг.

Также на заседании обсудили очередной пакет ограничительных мер, который вступит в силу 1 декабря. Напомним, с этого дня при заселении в санаторно-курортные организации, профилактории, пансионаты и дома отдыха нужно предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку о перенесённом коронавирусе.

На следующее заседание оперштаба руководитель региона пригласил руководителей промышленных и строительных предприятий, которые доложат о выполнении графиков вакцинации.

«Прививка – единственный способ создать коллективный иммунитет, – сказал Радий Хабиров. – Согласно постановлению Роспотребнадзора, после 18 декабря работодатели получат право не допускать к работе непривитых сотрудников без медотвода».

Глава Башкирии напомнил о скором строительстве двух новых инфекционных госпиталей в Сибае и Туймазах. Руководители местных администраций доложили о готовности к началу возведения медицинских объектов.

ИА «Башинформ»